Архимандрит Григорий (Воинов)

Настоятель и летописец Московского Златоустовского монастыря с 1867 по 1873 гг. Его попечением благоустраивался и украшался монастырь.

Написал несколько книг: «Из моих воспоминаний», «Сборник для любителей духовного чтения» и др. Создал «Историческое описание Московского Златоустовского монастыря», которым до сих пор пользуются благодарные потомки – люди, занимающиеся восстановлением памяти Златоустовской обители.

В своих воспоминаниях он приоткрывает ту невидимую жизнь обители, которая сокрыта от постороннего взора.

Упокой Господи душу раба Твоего, приснопоминаемого архимандрита Григория!

Скачать Историческое описание Московскаго Златоустовскаго монастыря

Дорогие друзья!

Дорогие друзья!

В середине XIX веке в монастыре трудами иркутских граждан был устроен придел во имя этого удивительного святого. А в конце века, в монастырь в качестве святыни были отданы два собственноручно написанные вл. Иннокентием письма,они с благоговением хранились в обители, но к сожалению, утеряны в советское время.
Наши новости:

6 декабря мы получили благодарственную грамоту от Департамента культурного наследия в рамках конкурса «Мосреставрация-2018» за помощь в проведении археологических работ на территории Златоустовского монастыря и храма свят. Николая в Столпах.

Завтра, 10 декабря у нас праздник- иконы Божией Матери Знамение. Не забудьте. Всех ждем помолиться сегодня за Всенощной и завтра на Литургии и молебне. http://zlatoustmonastyr.ru/?p=495

А 11 числа- день преподномученика Рафаила (Тюпина), расстреляного в 1937 году на Бутовском полигоне. Удивительное следственное дело 1932 года, когда он был арестован первый раз- полностью запротоколированно совершенное им чудо:исцеление бесноватой. https://azbyka.ru/days/sv-rafail-tjupin

20181206_212404.jpg



Назад