Архимандрит Григорий (Воинов)

Настоятель и летописец Московского Златоустовского монастыря с 1867 по 1873 гг. Его попечением благоустраивался и украшался монастырь.

Написал несколько книг: «Из моих воспоминаний», «Сборник для любителей духовного чтения» и др. Создал «Историческое описание Московского Златоустовского монастыря», которым до сих пор пользуются благодарные потомки – люди, занимающиеся восстановлением памяти Златоустовской обители.

В своих воспоминаниях он приоткрывает ту невидимую жизнь обители, которая сокрыта от постороннего взора.

Упокой Господи душу раба Твоего, приснопоминаемого архимандрита Григория!

Скачать Историческое описание Московскаго Златоустовскаго монастыря

Сегодня у нас две большие даты.

Сегодня у нас две большие даты.

День преставления ктитора монастыря генерал-адмирала графа Феодора Матвеевича Апраксина. Ровно 290 лет прошло со дня смерти этого незаслуженно забытого выдающегося полководца, государственного деятеля и православного христианина. Он очень много сделал для монастыря, помолитесь о упокоении души его!
Еще сегодня 3 года со дня установки памятного камня с рельефом монастыря. И у него уже есть своя история: не сразу, но рядом поставили стенды, оградили забором,сделали небольшой палисадник… Горит неугасимая лампада. А ныне, возле камня выросла монастырская стена…

Не забывайте, всех приглашаем помолиться в праздник Святителя Иоанна Златоуста: 25 ноября в 17:00 Всенощная, 26 ноября в 8:00 Литургия и в 10:30 молебен с акафистом в часовне — так благословил теперь называть нашу молельную комнату Владыка Арсений!

IMG-20170912-WA0007.jpg IMG-20180827-WA0002-1.jpg

камень-под-плёнкой.jpg фотография.jpg



Назад