Архимандрит Григорий (Воинов)

Настоятель и летописец Московского Златоустовского монастыря с 1867 по 1873 гг. Его попечением благоустраивался и украшался монастырь.

Написал несколько книг: «Из моих воспоминаний», «Сборник для любителей духовного чтения» и др. Создал «Историческое описание Московского Златоустовского монастыря», которым до сих пор пользуются благодарные потомки – люди, занимающиеся восстановлением памяти Златоустовской обители.

В своих воспоминаниях он приоткрывает ту невидимую жизнь обители, которая сокрыта от постороннего взора.

Упокой Господи душу раба Твоего, приснопоминаемого архимандрита Григория!

Скачать Историческое описание Московскаго Златоустовскаго монастыря

Прошла первая прогулка из цикла экскурсий по переулкам и улицам расположенным рядом с нашим центром

Прошла первая прогулка из цикла экскурсий по переулкам и улицам расположенным рядом с нашим центром

1 октября прошла первая прогулка из цикла экскурсий по переулкам и улицам расположенным рядом с нашим центром — центром изучения истории и наследия Московского Златоустовского монастыря.
Немногие отважились прийти на мероприятие,однако несмотря на прохладную погоду, все пришедшие с удовольствием проходили больше полутора часов. Познакомились с архитектурой домов вдоль армянского переулка, узнали их историю, историю лиц, связан с местными постройками. Рассмотрели 17 век соседствующий с 18. Видели последнюю оставшуюся башенку из стены Златоустовского монастыря.
Закончилась экскурсия возле памятного камня, установленного в месте, где раньше была монастырская стена, невдалеке от ворот обители.
Одевайтесь теплее и приходите на следующую прогулку!

Назад