Архимандрит Григорий (Воинов)

Настоятель и летописец Московского Златоустовского монастыря с 1867 по 1873 гг. Его попечением благоустраивался и украшался монастырь.

Написал несколько книг: «Из моих воспоминаний», «Сборник для любителей духовного чтения» и др. Создал «Историческое описание Московского Златоустовского монастыря», которым до сих пор пользуются благодарные потомки – люди, занимающиеся восстановлением памяти Златоустовской обители.

В своих воспоминаниях он приоткрывает ту невидимую жизнь обители, которая сокрыта от постороннего взора.

Упокой Господи душу раба Твоего, приснопоминаемого архимандрита Григория!

Скачать Историческое описание Московскаго Златоустовскаго монастыря

Кино о блокадном Ленинграде и мастер-класс рисования

Кино о блокадном Ленинграде и мастер-класс рисования

8 сентября после Литургии и трапезы состоялось первое в этом учебном году мероприятие нашей Воскресной школы: просмотр видео о блокаде Ленинграда, а затем - мастер-класс по рисованию.

Видео составлено из фрагментов цикла телевизионных публицистических фильмов «Вторая мировая. День за днем». Идея создания этого ролика принадлежит одному из наших пап, Сергею Лагутину. Он просмотрел весь цикл целиком и отметил фрагменты, относящиеся непосредственно к интересующей нам теме. Затем другой наш папа, Алексей Сорин, вырезал необходимые кусочки и составил из них единый видеофайл.

На просмотр пришло около 20 человек детей. Честно сказать, мы были приятно удивлены: в такую хорошую погоду очень многие стремятся поехать на дачу. И потому мы особенно благодарны всем, кто пришел на просмотр!

После просмотра прошел мастер-класс по рисованию, который организовала Елизавета Старцева.

В следующее воскресенье планируется встреча с блокадницей, а затем продолжение начатого мастер-класса.

Назад