Архимандрит Григорий (Воинов)

Настоятель и летописец Московского Златоустовского монастыря с 1867 по 1873 гг. Его попечением благоустраивался и украшался монастырь.

Написал несколько книг: «Из моих воспоминаний», «Сборник для любителей духовного чтения» и др. Создал «Историческое описание Московского Златоустовского монастыря», которым до сих пор пользуются благодарные потомки – люди, занимающиеся восстановлением памяти Златоустовской обители.

В своих воспоминаниях он приоткрывает ту невидимую жизнь обители, которая сокрыта от постороннего взора.

Упокой Господи душу раба Твоего, приснопоминаемого архимандрита Григория!

Скачать Историческое описание Московскаго Златоустовскаго монастыря

Интеллектуальная игра

Интеллектуальная игра

3 марта в нашей воскресной школе проходила игра.

Участники игры учились взаимодействию в команде. Команды были смешанные – возраст участников от 7 до 17 лет – и случайные, то есть разделённые по жребию. Каждой из них требовалось посетить 4 станции и на каждой выполнить разные задания:

Объяснить загаданное слово без слов.

Преодолеть топкое «болото» по «кочкам», да ещё со связанными ногами.

Придумать и собрать самонапряжённую конструкцию.

Посетить музей Златоустовского монастыря и после обзорной экскурсии ответить на вопросы.

Это было первое знакомство воскресной школы с недавно открытым музеем, который организован Центром изучения истории и наследия Златоустовского монастыря при нашем храме. Экскурсия была интересная, экскурсовод доброжелательный и терпеливый (ребята, берите пример!). Экспозиция музея хоть и небольшая, но содержательная, так что мы рассчитываем посетить его ещё не раз.

Не всем участникам было легко играть с командой. Случались и споры, и обиды. Впрочем, в итоге всё закончилось хорошо, и все команды получили призовую пиццу.

В целом игра удалась, но стало ясно: командному взаимодействию нам надо ещё долго учиться. А значит, впереди новые игры и приключения.

Назад