Архимандрит Григорий (Воинов)

Настоятель и летописец Московского Златоустовского монастыря с 1867 по 1873 гг. Его попечением благоустраивался и украшался монастырь.

Написал несколько книг: «Из моих воспоминаний», «Сборник для любителей духовного чтения» и др. Создал «Историческое описание Московского Златоустовского монастыря», которым до сих пор пользуются благодарные потомки – люди, занимающиеся восстановлением памяти Златоустовской обители.

В своих воспоминаниях он приоткрывает ту невидимую жизнь обители, которая сокрыта от постороннего взора.

Упокой Господи душу раба Твоего, приснопоминаемого архимандрита Григория!

Скачать Историческое описание Московскаго Златоустовскаго монастыря

Принесение в Москву мощей свт. Луки (Войно-Ясенецкого)

Принесение в Москву мощей свт. Луки (Войно-Ясенецкого)

7 сентября 2019 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Симферополя в Донской ставропигиальный мужской монастырь г. Москвы будет принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), исповедника, архиепископа Симферопольского и Крымского.

С 7 по 15 сентября святыня будет находиться в Большом соборе Донского монастыря.

Монастырь будет открыт с 7:00 до 21:00.

7 сентября в 16:00 в Донском монастыре состоится торжественная встреча Святыни.

Архиепископ Лука, профессор Войно-Ясенецкий (так великий святитель подписывал бумаги при жизни) является одним из самых почитаемых святых, живших в XX веке. Совершив жертвенное служение людям в качестве выдающегося хирурга своего времени, он и ныне утешает обращающихся к нему с просьбами о помощи в различных болезнях и немощах.

Источник



Назад